Mejillones a la marinera con pimentón de la vera

18 Febrero 2014
Visto: 9481

 

 

 

MEJILLONES A LA MARINERA (ENTRANTE)

INGREDIENTES:

  • 1 KG. de mejillones de roca (De los pequeños)
  • 1 diente de ajo picado
  • Pimentón dulce y picante
  • Unas ramas de perejil picado
 

ELABORACIÓN:

 

Quitar las barbillas, si tienen, a los mejillones.
 
En una cazuela de barro amplia verter dos cucharadas de aceite virgen extra y ponerla a calentar con los ajos picados.
 
Cuando suban los ajos y empiecen a dorarse, echar los mejillones y esperar a que se abran (Poniendo una tapadera se abren enseguida).
 
 

 

 

 

ELABORACIÓN:

 

Una vez abiertos espolvorear una cucharilla de pimentón dulce y media del picante (Es a gusto del comensal el echar más o menos picante) y revolver bien.

 

Finalmente se le añade el perejil picado.