Receta de buñuelos de bacalao

12 Agosto 2013
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BUÑUELOS DE BACALAO (ENTRANTE)

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de bacalao salado
  • 1 diente de ajo
  • 1 o 2 cebolletas (según el tamaño)
  • Unas tiras de cebollino
  • Una cucharada de perejil picado
  • 2 huevos
  • Unas hebras de azafrán
  • 160 cc de agua (usaremos la de escaldar el bacalao)
  • Una cucharadita rasa de levadura en polvo
  • 100 gr. de harina
  • Sal
 

ELABORACIÓN:

Poner el bacalao a remojo el día de antes y cambiarle el agua varias veces. Acabado este proceso, escaldar el bacalao, dejar enfriar, quitarle la piel y las espinas y desmigarlo.

 

Picar en brunoise, el ajo, la cebolleta, el cebollino y el perejil.

 

Mezclar la levadura con la harina. Tostar el azafrán, machacarlo y reservar. Coger 160 cc del agua de escaldar el bacalao (deberá estar templada) añadirle el azafrán e ir incorporándolo a la harina poco a poco hasta tener una masa homogénea.

 

 

ELABORACIÓN:

 

Mezclar el bacalao con la cebolleta, el ajo, el cebollino y el perejil y añadirlo a la masa y mezclar bien. Batir los dos huevos e incorporarlos a la mezcla hasta que todo el conjunto este bien homogéneo. Tapar y con un papel transparente y dejar reposar 10 minuto.
 

Poner aceite de oliva en una sartén, y cuando esté bien caliente ir depositando con la ayuda de una cuchara, una bolita de masa. Dejar que se dore por un lado y dar la vuelta para que se dore por el otro: