Receta de salmorejo cigalitas

11 Julio 2013
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SALMOREJO CIGALITAS (ENTRANTE)

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de tomates maduros
  • 1/2 kg. de pan del día anterior
  • 1 diente de ajo
  • 1 Vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
  • 1/3 vaso de vinagre
  • 1 Vaso de agua
  • Sal
  • Una pizca de comino molido (opcional)
  • Pan duro
  • Aceite de oliva
  • Ajo
 

INGREDIENTES:

  • Cigalitas arroceras
  • Ajo picado
  • Jamón de bodega picado.
  • Huevo cocido

ELABORACIÓN:

De víspera ponemos todos los ingredientes troceados en un bol en la nevera, lo tapamos con plástico film.


Al día siguiente trituramos todos los ingredientes, lo pasamos por la trituradora y volvemos a guardar en nevera.

 

 

 

ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer los huevos, una vez cocidos, enfriamos y los picamos.


Por otro lado, pelamos la cigalitas y en una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y el ajo picado, cuando este se empiece a poner "rubio" añadimos el jamón picado y la colas de cigalitas peladas, salteamos "vuelta y vuelta" y listo para servir.


En un cuenco o plato sopero colocamos el salmorejo, sobre éste el huevo picado y a continuación las cigalitas salteadas con el jamón.