Receta de empanada gallega

17 Junio 2013
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EMPANADA GALLEGA
(ENTRANTES)

PARA LA EMPANADA

INGREDIENTES:

  • 10 cucharadas del aceite del sofrito del relleno
  • 30 g de levadura (2 sobres de levadura química en polvo) o 30 g de levadura prensada de
  • panadería
  • 200 ml de agua tibia o templada
  • 600 g de harina de trigo (de fuerza o normal)
  • 2 pellizcos de Sal (7 gramos)
 

ELABORACIÓN:

 

En un bol grande ponemos la harina.

En el centro del bol, con una cuchara hacemos un volcán, e introducimos la levadura disuelta en el agua.Añadimos el aceite del sofrito y la sal. Seguimos amasando lo que empieza a ser la masa.


Sobre una encimera salpicada con harina y con las manos, empezamos a amasar la
masa por espacio de 5-10 minutos.

Transcurrido éste tiempo, colocamos la bola de masa en un bol previamente enharinado y lo cubrimos con un trapo, dejando reposar la masa durante 1 hora.

 

 

 

PARA EL RELLENO

INGREDIENTES:

  • 2 ó 3 cebollas medianas
  • 1 pimiento mediano rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Ajo, perejil, sal
  • Pimentón dulce
  • Pulpo cocido.
  • Aceite abundante, lo necesitaremos para la masa

 

 

 

ELABORACIÓN:

Picamos bien las veduras, reservar el tomate y rehogar el resto a fuego suave en el aceite no demasiado caliente. Cuando el guiso este a medio hacer salpimentarlo, añádir el tomate picado y dejar seguir haciendo hasta que todo este "pochado". Al final añadir una pizca de pimentón dulce para darle color y el ingrediente principal de la empanada, rehogándolo todo un 1-2 de minutos mas. Dejar enfriar antes de hacer la empanada.