Receta de queso fresco a las finas hierbas

10 Junio 2013
Visto: 15838

 

 

 

QUESO FRESCO A LAS FINAS HIERBAS (ENTRANTES)

 

INGREDIENTES:

  • 1 Litro de leche
  • 1 Yogurt natural
  • Zumo de un limón
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Orégano picado
  • Perejil picado
 

 

ELABORACIÓN:

 

En una cazuela ponemos a calentar la leche junto con el yogurt, bien mezclados ambos.

 

Cuando la leche está a punto de hervir, retiramos del fuego la cazuela y añadimos el zumo de limón, removemos con espátula muy bien y dejamos reposar.

 

Pasado un tiempo la leche comienza a cortarse, con la ayuda de una estameña o gasa, colamos la leche y nos quedamos con el "magro" de la leche en la tela.
 

 

 

 

 

ELABORACIÓN:

 

Con la mano, apretamos y escurrimos bien, abrimos la tela, sacamos a un recipiente "el magro" de la leche que nos había quedado, y añadimos la sal y las hierbas.

 

Volvemos a encerrar todo en la tela y lo introducimos en un molde o recipiente, colocamos un poco de peso y lo dejamos en la nevera una noche. Al dia siguiente tenemos el queso listo.