Receta de salsa de tomate

in Salsa
29 Mayo 2013
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SALSA DE TOMATE (SALSA)

INGREDIENTES:

  • 2 Kg. de tomate maduro
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Dientes de ajo pelados
  • 1 Tomate rojo
  • 2 Zanahorias limpias y troceadas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Puerro
  • Sal
  • Azúcar
 

ELABORACIÓN:

En una cazuela, añadimos el aceite de oliva, una vez que esté caliente, añadimos los ajos enteros y pelados y dejamos que se tuesten un poco. Una vez tostados los ajos, añadimos el resto de verduras troceadas y dejamos que se pochen a fuego medio por espacio de unos 10 minutos, con cuidado de que no se nos tuesten o quemen.

 


Cuando la verdura esté pochada, agregamos los tomates limpios y troceados, mezclamos bien el conjunto y dejamos cocer aproximadamente 1 hora a fuego muy suave, que el hervor sea prácticamente de un borbotón.

 

 

ELABORACIÓN:

 

Pasado el tiempo, pasar por pasapures y enfriar.

 

Si queremos conservarla y hacer " una conserva", dispondremos la salsa en botes de cristal y los esterilizaremos durante 45 minutos, de la misma manera que aparece en la receta de mermelada de fresas.