Helado de chocolate

Helado de chocolate

5
por
Auténtica receta para hacer un rico helado de chocolate
Categoría: 

Ingredientes

Para 2 personas ()

Dificultad
Fácil
Coste
Económica
Listo en
30m
Cocción
20m
Espera
20m

Preparación de la receta Helado de chocolate

  1. En un cazo mezclar la leche y la nata con el azúcar invertido y una tercera parte de azúcar glas. Calentar a fuego medio.
  2. Mientras, batir las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen. Al llegar a ebullición, verter sobre las yemas y ligar bien. Echar al cazo y cocer a fuego lento moviendo con cuchara de madera y espesar ligeramente.
  3. En este momento, retirar el cazo del fuego e incorporar el chocolate troceado. Remover hasta derretir. Verter en un recipiente metálico.
  4. Enfriar y meter en el congelador. Batir de vez en cuando hasta que tenga la textura adecuada, helada y cremosa.