Berenjenas gratinadas

Berenjenas gratinadas

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Para los amantes de la verdura hoy proponemos un exquisito y sano plato. El coste es bajo y si vas a una frutería de barrio o al mercado en vez de a una gran superficie aún más. Tan sólo necesitarás 30 minutos y la dificultad es alta, pero no te amilanes por ello.
Categoría: 

Ingredientes

Para 4 personas ()

Dificultad
Difícil
Coste
Económica
Listo en
30m
Cocción
20m
Espera
20m

Preparación de la receta Berenjenas gratinadas

  1. Pelamos las berenjenas, las cortamos en sentido longitudinal y las ponemos en agua y sal. Mientras, preparamos la salsa poniendo el aceite en una sartén con los ajos picados, la cebolla y el laurel. Dejamos pochar y agregamos el jamón cortado en daditos y el tomate triturado. Incorporamos la harina y rehogamos todo. Añadimos por último el caldo de carne, el vino blanco, los champiñones, la sal, la pimienta y el azafrán machacado. Dejamos hervir a fuego medio durante diez minutos. Freímos las berenjenas en abundante aceite y las ponemos en una fuente de horno, las regamos con la salsa y volvemos todo al horno, fuerte otros diez minutos. Retiramos y servimos.