Zarzuela de mariscos

Zarzuela de mariscos

4.32
por
Receta algo cara de pescados y mariscos.
Categoría: 

Ingredientes

Para 4 personas ()

Receta

  • 1 copa de brandy
  • 12 gambas
  • 1 cebolla
  • 8 almejas
  • 1 diente de ajo
  • 4 langostinos
  • 1 calamar
Dificultad
Dificultad media
Coste
Precio elevado
Listo en
1h
Cocción
20m
Espera
20m

Preparación de la receta Zarzuela de mariscos

  1. Limpiar el pescado y cortar el rape y la merluza en trozos regulares. Lavar las almejas.
  2. Limpiar y cortar en anillas el calamar. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Calentar el aceite en una sartén y freír ligeramente la merluza, el rape y el calamar. Colocarlos en una cazuela de barro.
  4. Freír en el aceite que queda el ajo picado y la cebolla. Rociarlos después con el brandy, prender fuego y, cuando se apague, añadir el tomate y el vino. Llevar a ebullición.
  5. Cubrir el pescado con esta salsa, colocar por encima las gambas y los langostinos sin pelar y las almejas lavadas. Espolvorear con el perejil y cocer a fuego vivo unos 10 minutos hasta que se abran las almejas. Servir enseguida.