Gachamiga

Gachamiga

5
por
Sencilla receta típica de Cazorla, localidad jiennense, aunque muy conocida en el territorio nacional.
Categoría: 

Ingredientes

Para 4 personas ()

Receta

  • 1 chorizo
  • 1 pimiento troceado
  • 1 diente de ajo
Dificultad
Fácil
Coste
Económica
Listo en
30m
Cocción
20m
Espera
20m

Preparación de la receta Gachamiga

  1. Se empieza a preparar en la olla exprés, añadiendo primero el aceite, seguido del agua y por último la harina, se bate bien, y se tapa la olla. Cuando empiece a salir vapor por la válvula se cuentan exactamente 5 minutos.
  2. Se enfría y esta masa (incluso lo que queda pegado en el fondo de la olla) se pone en una sartén al fuego si dejar de remover para que no se peguen. Se le puede añadir ajo picado para que le de más sabor, pimiento troceado o chorizo.