Gachas "colorás"

Gachas "colorás"

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Típica receta granadina. Se suele acompañar de sardinas arenques o en salazón, sardinas fritas o boquerón frito.
Categoría: 

Ingredientes

Para 4 personas ()

Receta

  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1 pimiento verde asado cortado en tiras
  • 2 pimientos rojos secos sin semillas
  • 1 pimiento rojo asado cortado en tiras
Dificultad
Fácil
Coste
Económica
Listo en
1h
Cocción
20m
Espera
20m

Preparación de la receta Gachas "colorás"

  1. Ponemos dos ollas al fuego, en una agua y pescado, para hacer 1 l. de caldo, en la otra los pimientos secos y los tomates y las cebollas, y si nos gusta una guindilla, con algo menos de 1 l. de agua y dejamos cocer.
  2. Asamos los pimientos, los pelamos los cortamos en tiras y los reservamos.
  3. Una vez cocidos ambos caldos colamos el de pescado en una olla, batimos el del tomate y lo colamos en la misma olla que el pescado, agregamos los pimientos asados, lo ponemos al fuego 2 minutos, mientras majamos el ajo, el comino y un pellizco de sal, lo añadimos a la olla del caldo, apagamos el fuego, añadimos un buen chorreón de aceite y batimos, reservamos en lugar cálido, sin que en ningún momento vuelva a hervir.
  4. Ponemos 2 vasos de agua (medio litro) con una pizca de sal, al fuego, en una sartén que no se pegue, cuando empiece a templarse añadimos la harina , poco a poco, sin dejar de mover con cuchara de palo, en redondo, hasta que la masa se despegue de la sartén, 10-15 minutos.
  5. En ese momento apartamos del fuego, añadimos a la sartén el caldo de pimentón con sus pimientos. Se sirve en platos, incorporando a cada uno un poco de masa y un poco de caldo. Antiguamente se consumía directamente de la sartén.