Pollo a la "secretaria"

Pollo a la "secretaria"

5
por
Típica comida de Alcalá la Real, población jiennense.
Categoría: 

Ingredientes

Para 6 personas ()

Receta

  • 6 dientes de ajo
  • 1 asadura de pollo
Dificultad
Dificultad media
Coste
Económica
Listo en
50m
Cocción
20m
Espera
20m

Preparación de la receta Pollo a la "secretaria"

  1. Se arregla el pollo y se trocea.
  2. En una sartén se fríe el jamón hecho tacos no muy grandes y los ajos enteros.Una vez frito se sacan a un plato los ajos y la mitad del jamón.
  3. A continuación, en la misma sartén se fríe el pollo con la mitad del jamón, sal y un chorreón de vino blanco. Una vez dorado el pollo se saca a otro recipiente. En el aceite se fríe el pimiento, la cebolla, los tomates troceados y un poquito de perejil. Se trituran los ajos y el jamón (que habíamos sacado anteriormente ), el pimiento, la cebolla y el tomate, el azafrán en hebra, la asadura frita y la pimienta molida. Todo esto se junta con el pollo y se le da un hervor y finalmente se le añaden los guisantes y pimientos morrones.