Pastel de frutos secos

in Postre
15 Marzo 2015
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Aunque los frutos secos son muy energéticos, es recomendable incluirlos en la dieta habitual porque contienen: vitamina E, una buena dosis de grasas poliinsaturadas-con los consiguientes beneficios para el sistema cardiovascular- y una cantidad notable de minerales.

Ingredientes (para 8 personas):

 

300 gr de harina integral, 100 gr de pasas, 100 gr de ciruelas, 100 gr de albaricoques secos,100 gr de nueces, 100 gr de piñones,100 gr de dátiles,1 cucharadita de canela, 1 pizca de nuez moscada,1 pizca de clavo molido, 1 naranja, Un poco de brandy

Indicado para:

Deficiencia de calcio

Deficiencia de vitamina E

Falta de energía

Preparación:

  1. Trocear los frutos secos y mezclarlos con un poco de agua caliente y de brandy. Dejar macerar 24 horas. Mezclar la haría con agua (la cantidad que absorba la harina) hasta obtener una masa elástica.
  2. Incorporar la bandeja del horno con mantequilla y espolvorearla de harina. Colocar la masa encima y hornear durante una hora a 110º C.