Jibias con salsa de almendras

Jibias con salsa de almendras

por
Una rica receta típica del municipio de Adra.
Categoría: 

Ingredientes

Para 4 personas ()

Dificultad
Fácil
Coste
Precio medio
Listo en
1h
Cocción
20m
Espera
20m

Preparación de la receta Jibias con salsa de almendras

  1. Una vez limpias las jibias se cortan en trozos medianos y se ponen en una cazuela con medio vaso de agua, se tapan y se ponen a hervir. Mientras tanto ponemos en una sartén pequeña aceite que cubra bien el fondo y se ponen a freír las almendras.
  2. Una vez doradas se sacan y se reservan. En el mismo aceite se pone la cebolla picadita y los ajos. Cuando estén pochados se añade el perejil picado y se aparta. Se pone en el vaso de la batidora las almendras con lo de la sartén y se tritura mirado las jibias. Si tienen mucha agua (sueltan mucha al hervir ) se quita un poco y se vierte lo que hemos triturado. Se añade el vino blanco, los tomates cortados en daditos,las especias, el laurel y un poco de condimento amarillo.
  3. Se deja hervir hasta que la jibia esté tierna (si se espesa mucho la salsa se puede añadir un poco de agua).

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