Cómo hacer un buen cazón en adobo gaditano

in Pescado
04 Julio 2013
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CÓMO HACER UN BUEN CAZÓN EN ADOBO GADITANO
(PESCADO)

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de cazón.
  • 10 gramos de comino.
  • 5 gramos de orégano.
  • 15 gramos de ajos pelados.
  • Agua.
  • Vinagre de Jerez.
  • Sal.
  • Harina especial para freir.
  • Aceite de oliva (para freir)
 

ELABORACIÓN:

 

Primero mezclamos el comino, el orégano, los ajos y la sal. Se le añade un poco de agua y se pasa por la batidora hasta obtener una "mezcla".


A parte, En un recipiente se prepara una mezcla que tiene que llevar por cada 3/3 de litro de agua, 1/4 de litro de vinagre.

 

En un bol, se coloca el pescado cortado en rodajas como de 1 centímetro de gordas, y se le añade la mezcla de especias y ajo. Se agrega el agua mezclada con el vinagre hasta cubrir el pescado. 

 

 

 

ELABORACIÓN:

En este adobo se deja el pescado en el frigorífico durante 24 horas, pasado este tiempo, escurrimos el pescado del adobo. Enharinamos bien cada pieza, y presionamos con las manos para que la película de la harina quede bien impregnada al pescado y ésta no se despegue al freirla.