Receta de boquerones en vinagre

in Pescado
19 Junio 2013
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BOQUERONES EN VINAGRE (PESCADO)

INGREDIENTES:

  • Boquerones frescos
  • Vinagre de vino blanco
  • Agua
  • Ajo picado
  • Perejil fresco picado al momento
  • Tomate raff
  • Aceite de oliva virgen.
  • Cubitos de hielo.
 

ELABORACIÓN:

Limpiar los boquerones de tripas y sangre y congelar 24 horas para prevenirse del anisakis. Descongelar en frigorifico.

 

Una vez descongelados, extraer la cabeza y con cuidado y con la ayuda de la punta del dedo, abrir el boquerón y retirar la espina. Colocarlos sobre una fuente, sazonar y marinar vinagre y agua, en una proporcion de 3 partes de vinagre por una de agua. Deben de quedar cubiertos por la mezcla de vinagre y agua. Dejar reposar en frigorífico por espacio de 12 hrs si queremos que el boquerón no quede muy "cocido" por el efecto del vinagre.

 

 

 

ELABORACIÓN:

 

Transcurrido el tiempo retirar los boquerones de "la marinada", secarlos con un paño y colocarlos en una fuente, añadir el aceite de oliva el ajo muy picado y el perejil recien picado.

 

En un plato colocar en forma de abanico los boquerones llenando toda la superficie y sobre éstos añadir el tomate raff picado finamente. Servir con unas tostadas de pan casero.