Receta de Fideuá de calamares

in Pescado
17 Mayo 2013
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FIDEUÁ DE CALAMARES (PESCADO)

INGREDIENTES:

  • 1 Calamar grande
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Tomate rojo
  • 4 Dientes de ajo sin pelar y partidos por la mitad
  • 200 gr de habas peladas
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • Caldo de calamares hecho con pieles y tripas
 

 

ELABORACIÓN:

 

En una paella (paellera), añadimos el aceite de oliva, la sal, sofreímos bien el calamar junto con los ajos partidos. Una vez dorado el calamar, retiramos los trozos de calamar. Añadimos y freímos los fideos. Retiramos y sofreímos la cebolla y el pimiento verde por espacio de 4-5 minutos a fuego suave.


Añadimos las habas y volvemos a sofreír el conjunto. Agregamos el calamar al sofrito anterior, el tomate picado y lo dejamos a fuego medio un par de minutos.

 

 

 

ELABORACIÓN:

 

Incorporamos el pimentón y el caldo de calamares, dejamos que dé un hervor y añadimos los fideos. Dejar cocer a fuego medio durante 8-10 minutos y terminar durante 5-6 minutos más, en horno a 180º.