Receta de almejas a la marinera

in Pescado
23 Abril 2013
Visto: 3982

 

 

 

ALMEJAS A LA MARINERA (PESCADO)

INGREDIENTES:

 

  • 600 gr de almejas
  • 1/2 cebolleta picada
  • 1 diente de ajo picado
  •  1/2 guindilla,
  •  1 cucharada de harina,
  •  1cucharada de cafe de pimentón dulce
  •  1 cucharada de salsa de tomate
  •  1/2 vaso de vino de vino blanco
  • perejil picado
  • aceite de oliva virgen extra 
 

 

ELABORACIÓN:

 

En una cazuela de barro con el aceite caliente, incorporamos la cebolleta picada, el ajo picado y la guindilla o cayena. Pasados 5 minutos y una vez pochado el conjunto, añadimos la cucharada de harina, mezclamos bien y añadimos el vino blanco.

 

Dejamos que el vino reduzca un poco e incorporamos la salsa de tomate y el pimentón.

 

Añadimos las almejas, mezclamos bien todo, añadimos el perejil picado y tapamos.

 

 

 

 

 

ELABORACIÓN:

 

En cuestión de un par de minutos las almejas se habrán abierto, removemos bien para que el jugo de las almejas se mezcle con el resto de la salsa y servir.