Receta de merluza en salsa verde

in Pescado
19 Abril 2013
Visto: 3853

 

 

 

MERLUZA EN SALSA VERDE (PESCADO)


INGREDIENTES:

 

  • 4 Lomos de merluza
  • 3 dientes de ajo
  • Harina
  • Copa de vino blanco
  • Caldo o fumet de pescado
  • 12 almejas
  • Perejil fresco
 

 

 

ELABORACIÓN:

 

En una cazuela baja o de barro, añadimos el aceite y el ajo picado, cuando éste suba o empieza a "bailar", añadimos los lomos de merluza previamente enharinados con la piel hacia arriba y siempre a fuego suave.

 

 

A los dos minutos, damos la vuelta a los lomos, añadimos suavemente el vino blanco, dejamos reducir y añadimos el fumet de pescado. 
 

 

 

 

ELABORACIÓN:

 

Espolvoreamos con el perejil picado, añadimos las almejas y tapamos la cazuela, dejamos a fuego muy suave por espacio de unos 5 minutos ( dependiendo del grosor del lomo), dejamos que repose un par de minutos ,ligar la salsa moviendo la cazuela y servir.