Fetuccini carbonara

28 Enero 2014
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FETUCCINI CARBONARA (PASTA)

INGREDIENTES:

  • Fetuccini
  • aceite de oliva
  • queso pecorino (queso curado de oveja)
  • pimienta negra en granos, que se muele en el momento
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 2 cucharadas de nata
  • tocino de cerdo ahumado cortado en tiras
  • 1/2 cebolla pequeña picada 
 

ELABORACIÓN:

Mientras que hierve el agua para la pasta, en una sartén ponemos a pochar muy suavemente, el tocino junto con la cebolla , una vez se haya pochado el conjunto, añadimos media copita de vino blanco, dejamos que reduzca al completo y reservamos.


En un cuenco, batimos el huevo con el queso rallado y la nata.


Colamos la pasta, y se mezcla con el sofrito en la sartén de éste .

 

 
 
 

 

 

ELABORACIÓN:

Salteamos vuelta y vuelta para que la pasta queda bien mezclada con el sofrito del tocino y la cebolla, retiramos la sartén del fuego y añadimos la mezcla del huevo batido con la nata y el queso.

 

Mezclamos bien todo el conjunto y emplatamos. Ya en el plato añadimos un poco de pimienta negra recién molida.