Receta de ñoquis caseros con pulpo a la gallega y migas de queso de cabra

27 Marzo 2013
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ÑOQUIS CASEROS CON PULPO A LA GALLEGA Y MIGAS DE QUESO DE CABRA (PASTA)

 

INGREDIENTES:

  • 1kg de pure de patatas
  • 300grs de harina
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • Pulpo cocido
  • Queso de cabra (rulo)
  • Ajo picado
  • Pimentón dulce o picante (según el gusto del comensal)
  • Salsa de tomate casera
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla

 

 

ELABORACIÓN:

 

Cocer las patatas en abundante agua fria y con piel.


Una vez cocidas, pelar y pasar en caliente por un pasa purés. Agregamos poco a poco la harina con la ayuda de un colador para que caiga fina y en forma de "lluvia". Tras la harina, añadimos los huevos, la sal y la pimienta.


Sobre la mesa o encimera de la cocina, espolvorear ligeramente con harina y hacer unos "rulos" con la masa de unos 2 cm de grosor. Con la ayuda de un cuchillo cortar las porciones y con la ayuda de un tenedor, hacer las marcas características de los ñoquis.

 

 

 

ELABORACIÓN

 

Poner a hervir abundante agua con sal. En el momento de la ebullición, añadir los ñoquis. Sabremos el punto exacto de cocción cuando los ñoquis suban a la superficie. En ese momento retirar los ñoquis y terminarlos de cocinar de la forma deseada.


En una sartén o cazuela plana añadimos un chorrito de aceite y una nuez de mantequilla, el ajo picado. Cuando el ajo "suba", añadimos el pulpo en rodajas, salteamos, añadimos el pimentón, le damos un par de vueltas y agregamos los ñoquis. 

 

 

 

 

Incorporamos la salsa de tomate, mezclamos bien todos los ingredientes y en forma de "lluvia" añadimos las migas o trocitos de queso de cabra. Apagar el fuego y tapar. Dejar reposar 3 minutos y con el propio calor el queso se habrá fundido.

 

Emplatar y a disfrutar!