Receta de risotto clásico con hongos y espárragos

19 Marzo 2013
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RISOTTO CLÁSICO CON HONGOS Y ESPÁRRAGOS (ARROZ)


INGREDIENTES:

 

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 400 grs. de arroz carnaroli (variedad de arroz italiano que se utiliza para los risottos)
  • 250 grs. de Setas
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 vasito de lambrusco
  • 85 grs. de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta
  • 80 grs. de mantequilla
  • 1 manojo de espárrago trigueros
 

 

ELABORACIÓN:

 

En una cazuela ponemos la cebolla muy picada y el ajo y dejamos rehogar con un poco de aceite de oliva y un poco mantequilla. Añadimos los espárragos picados excepto las puntas que las reservamos para el final y los hongos troceados y salpimentar.

 

A fuego suave incorporamos el lambrusco, dejamos reducir y añadimos el arroz, rehogamos bien y vamos añadiendo el caldo de verduras caliente y sin dejar de remover suavemente dejamos que el caldo se vaya evaporando.

 

 

 

 

ELABORACIÓN:

 

Una vez evaporado el primer líquido incorporamos un nuevo cucharón de caldo al arroz y seguimos removiendo lentamente con una cuchara . Continuamos repitiendo el proceso hasta que el arroz esté en su punto. Debéis conseguir una textura cremosa pero no pastosa.

 

El secreto es que el arroz suelte todo el almidón para conseguir esa textura tan cremosa.

 

Cuando esté a punto, añadir el queso el queso parmesano rallado, el resto de mantequilla y removemos bien.