Rosquillas

11 Febrero 2014
Visto: 10146

 

 

 

ROSQUILLAS (DULCES)

INGREDIENTES:

  • 400 gr de harina
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de aceite girasol
  • 6 cucharadas de leche entera
  • 2 cucharadas de levadura royal
  • 2 cucharadas de anís dulce
  • 100 gr de azúcar 
 

ELABORACIÓN:

En un cuenco grande, colocamos la harina mezclada con el azúcar y la levadura. Formamos un volcán y dentro de éste añadimos el resto de los ingredientes.


Amasar bien con la harina, dar forma de bola, cubrir con un paño y dejar reposar la masa durante media hora.

 

Pasado los 30 minutos, con la ayuda de las manos, vamos haciendo unos "palitos" cilíndricos, los unimos por las puntas y los freímos en aceite de girasol a temperatura alta. Freímos con cuidado, que ni se quemen por fuera ni que queden crudos por dentro. 

 

 

 

ELABORACIÓN:

 

Dejamos enfriar y espolvorear con azúcar glass.


Y listos para merendar !!!