Tarta de chocolate sin harina (apta para celíacos)

03 Octubre 2013
Visto: 8346

 

 

 

TARTA DE CHOCOLATE SIN HARINA (POSTRES)

INGREDIENTES:

  • 120 gr de chocolate negro
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 6 huevos
  • 150 gr de almendra en polvo o harina de almendras.

Para el relleno:

  • mermelada de melocotón
  • trozos de melocotón natural o en almíbar (según la temporada)
 

INGREDIENTES:

Para la cobertura:

350gr.Cobertura de chocolate
50gr. De mantequilla
350gr.De nata 

ELABORACIÓN:

Cobertura:

Poner a hervir la leche junto con la mantequilla, cuando dé un hervor, retirar del fuego, añadir la cobertura y remover bien con la ayuda de una varilla.

 

 

 

ELABORACIÓN:

Tarta y relleno

Derretir al baño maria la cobertura de chocolate con 50 gr de la mantequilla.
Montar bien las yemas con el azúcar.


Mezclar la cobertura de chocolate derretida con las yemas montadas, añadir el resto de la mantequilla, pero derretida.

 

Añadir a éste este proceso la harina de almendras. Con cuidado y poco a poco agregamos al conjunto las claras montadas a punto de nieve. Vertir sobre un molde y cocer durante unos 50 minutos a 160º.

 

 

 

Dejamos enfriar dentro del propio molde. Una vez frío lo partimos por la mitad y untamos la base inferior con mermelada de melocotón. Colocamos la parte de bizcocho superior y lo bañamos con la cobertura de chocolate.