Bizcocho de almendras con costra de almendras

23 Septiembre 2013
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BIZCOCHO DE ALMENDRAS CON COSTRA DE ALMENDRAS
(POSTRE)

INGREDIENTES:

Bizcocho

  • 60 gr de mantequilla
  • 80 ml de leche
  • 2 huevos
  • 185 gr de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 130 gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura
 

ELABORACIÓN - Bizcocho:

Precalentar el horno a 170°. En un molde redondo, engrasar los lados y el fondo.

 

En un recipiente, poner 1 dl de leche, 50 gr de mantequilla, y meterlo en el microondas hasta que se derrita ésta.

 

Batir los huevos, con 175 gr de azúcar y el amaretto, hasta que veamos que la mezcla está como una mahonesa.


Añadir la leche y la mantequilla que habíamos derretido.Tamizar por encima 130 gr de harina con la levadura. Mezclar con cuidado. Añadir la almendra en polvo. Verter en el molde, y poner en el horno a una altura media, durante unos 30 minutos aprox. 

 

 

 

INGREDIENTES - Cobertura:

  • 100 gr de almendras picadas
  • 60 gr de mantequilla
  • 65 gr de azúcar
  • 10 ml de leche
  • Una cucharada sopera de Maizena

ELABORACIÓN - Cobertura:

En una sartén antiadherente tostar ligeramente, a fuego medio y sin dejar de remover, los 100 gr de almendras. Retirar y dejar enfriar.

 

ELABORACIÓN - Cobertura:

En un cazo pequeño, derretir 60 gr de mantequilla. Incorporar a fuego suave, las almendras, los 65 gr de azúcar, los 10 ml de leche y la cucharadita de Maizena. Remover con unas varillas, y dejar unos tres minutos a fuego suave. Ya está hecha la cobertura.


Cuando el bizcocho lleve unos 40 minutos en el horno, abrirlo, y echar esta cobertura con una cuchara, trabajando desde los laterales al interior.


Volver a meter en el horno y mantenerlo unos 15 minutos hasta que forme una costra.Dejarlo reposar en su molde para que se temple. Desmoldar.