Receta de magdalenas de chocolate

05 Agosto 2013
Visto: 9323

 

 

MAGDALENAS DE CHOCOLATE
(POSTRE)

INGREDIENTES:

  • 150 grs de chocolate para postre en trocitos .
  • 180 grs de mantequilla.
  • 100 grs de azúcar morena.
  • 3 huevos.
  • 20 cl de leche.
  • 300 gramos de harina.
  • 20 grs de levadura royal
  • Azúcar blanquilla o normal.
  • Vainilla en esencia.
  • Sal.
  • Moldes de papel para Magdalenas.
 

ELABORACIÓN:

 

Empezamos mezclando en un bol el azúcar moreno, la harina, la levadura, los trozos de chocolate y un poquito de sal.

 

Aparte pondremos la leche en un cazo y a fuego bajo, derritiendo en ella la mantequilla. En cuanto esté la mantequilla derretida apagaremos el fuego y dejaremos templar la leche.

 

Cuando la leche esté templada le añadiremos los tres huevos previamente batidos y una cucharada de café de esencia de vainilla. Removeremos entonces para que todo quede bien mezclado. 

 

 

 

ELABORACIÓN:

Añadimos esta mezcla sobre el bol y seguiremos removiendo con cuidado hasta que se va formando una crema suave y homogénea.

 

Con esta crema iremos rellenando con cuidado los moldes de papel. No lo llenaremos hasta arriba, sino que tendremos que procurar que quede libre al menos un dedo de espacio hasta el borde del molde. Espolvorear sobre cada uno de ellos un poco de azúcar blanca, y hornear 15 minutos a 180º