Receta de tarta de queso

22 Julio 2013
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TARTA DE QUESO
(POSTRE)

INGREDIENTES:

  • 400g galletas de María
  • 150g mantequilla derretida
  • 60g almendras molidas
  • 6 huevos
  • 600g queso Philadelphia
  • 200g leche condensada
  • 400g nata líquida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 400g fresas
  • 1 cucharada de maizena
  • 2 cucharadas de azúcar 
 

ELABORACIÓN:

 

Lo primero,prepararemos la base de nuestro cheesecake. Para ello colocamos en una batidora, las galletas troceadas junto con la mantequilla derretida y las almendras y batimos hasta que las galletas se hayan convertido en polvo y se haya creado una especie de pasta.

 

Vertemos la pasta de galletas y mantequilla en el molde y, con la ayuda de las manos, cubrimos la base del molde.

 

Preparamos el horno, para ello ponemos una bandeja de horno con agua y precalentamos a unos 180º.          

 

 

 

 

ELABORACIÓN:

Para la crema ponemos en una batidora o los huevos, el queso Philadelphia, la nata líquida, la leche condensada y la vainilla. Batimos hasta crear un líquido homogéneo.

 

Sacamos el molde del congelador y vertemos en el interior la crema de queso.

 

Horneamos durante unos 45 a 55 minutos, hasta que la parte de arriba esté ligeramente dorada.

 

Cuando esté cocinada sacamos del horno y dejamos fuera hasta que se ponga a temperatura ambiente. Mientras tanto preparamos la salsa.

 

 

Para ello colocamos las fresas troceadas en un vaso triturador junto con el azúcar y la maizena.

 

Vertemos la mezcla sobre una pequeña olla y cocinamos hasta que aDquiera una textura ligeramente espesa. Dejamos enfriar ligeramente y reservamos.

 

Cubrimos el cheesecake con la salsa de fresas, colocamos 1/2 de fresa encima de la tarta y refrigeramos durante unas horas.