Receta de crepes con dulce de leche

07 Junio 2013
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CREPES CON DULCE DE LECHE
(POSTRE)

INGREDIENTES:

  • 125 g de harina
  • 2 huevos
  • 1/4 de l de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 1 nuez de mantequilla para untar la sartén
  • 50 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Azucar glas.

Para el dulce de leche

  • 1 Lata de leche condensada
 

ELABORACIÓN:

Fundir la mantequilla en el microondas, y mezclar con la leche, el azúcar u los huevos batidos. Una vez bien mezclado y batido el conjunto, añadir poco a poco la harina, añadir la pizca de sal y dejar reposar 1 hora.

 

En una sartén antiaderente, dar unas pinceladas de mantequilla y cuando esté caliente, añadir la masa del crep hasta que cubra la superficie, el resto lo volvemos a echar a la jarra donde tenemos la masa.

 

Dejamos cocer 1 minuto, le damos simplemente la vuelta, y retiramos de la sartén a falta de rellenar.

 

 

 

 

ELABORACIÓN:

Para el dulce de leche:

Ponemos a cocer en una cazuela la leche condensada con el agua hasta que quede un dedo por debajo de la lata, cocer aproximadamente durante 1 hr.

Una vez pasado el tiempo reservar. No es necesario poner en frigorífico si no se ha abierto.

Con un cuchillo de mantequilla untar por la parte interna los crepes, los cerramos dandoles forma de pañuelo y si los queremos calentitos le damos 10 segundos en el micro. Servir acompañado de un helado y espolvorear con azucar glas.