Receta de pollo al ajillo con patatas paja

in Carne
12 Septiembre 2013
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POLLO AL AJILLO CON PATATAS PAJA (CARNE)

INGREDIENTES (POLLO):

  • 1 kg. de pollo troceado
  • dientes de ajo
  • 1 limón
  • 200 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Sal

INGREDIENTES (PATATAS):

  • Patatas especiales para freír
  • Agua y sal
  • Aceite de oliva.
 

ELABORACIÓN (POLLO):

Limpiar el pollo y trocearlo en trozos no muy grandes. De ésta manera a la hora de freir y dorar el pollo quedara con un dorado más uniforme.

 

Los ajos, la mitad de ellos los partimos por la mitad con la piel. La otra mitad los cortamos en finas láminas.

 

Poner a calentar un poco de aceite en la sartén a fuego medio. Poner a freir el pollo,junto con los ajos con piel partidos por la mitad, dejar unos minutos hasta que estén bien dorados, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan por igual.
 

 

 

ELABORACIÓN (POLLO):

Una vez hecho éste proceso, retiramos el pollo y los ajos de la sartén conel resto de aceite que nos haya quedado. Volvemos a poner la sartén al fuego con un poco de aceite, añadimos los ajos laminados y el pollo que ya lo tenemos dorado, cuando los ajos empiecen a dorarse y no quemarse...mucho ojo, añadimos 1/2 cuchara de harina, removemos bien el conjunto y añadimos el vino blanco.

 

Dejamos reducir el vino, añadimos el caldo de pollo, tapamos y dejamos a fuego suave 5 minutos. Espolvorear con perejil recién picado y servir.

 

 

ELABORACIÓN (PATATAS):

Cortar la patata en finísimas rodajas, a continuación, hacemos una fina juliana con las rodajas de patata. Una vez que tengamos las patatas cortadas en juliana, las pondremos a remojo en un recipiente con abundante agua durante al menos 3 horas para que suelten el almidón. Pasado el tiempo, escurrimos y secamos con un paño.


En un recipiente con abundante aceite caliente vamos echando poco a poco las patatas y cuando veamos que están doradas las escurrimos bien sobre papel absorbente.