Cómo hacer jamón de pato

in Carne
29 Agosto 2013
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CÓMO HACER JAMÓN DE PATO
(CARNE)

INGREDIENTES:

  • Un magret de pato fresco
  • 500 gr de sal gruesa,
  • 300 gr de azúcar,
  • 2 cucharadas de pimienta negra
 

ELABORACIÓN:

 

Hacer en un bol una mezcla del azúcar, la pimienta troceada y la sal. Disponer la mitad de esta mezcla en el recipiente, colocar el magret encima bien espolvoreado con la mezcla de pimientas, tapar con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Tapamos y cubrimos, metemos en la nevera a curar durante dieciocho horas.

 

Una vez pasado el tiempo sacar el magret, limpiarlo bien de la sal y el azúcar, envolverlo en un paño de algodón limpio y volverlo al recipiente de cristal que previamente habremos lavado y secado muy bien. Dejarlo en el fondo de la nevera, bien cerrado y envuelto, a secar durante tres semanas.