Receta jamón asado con puré de patatas natural

in Carne
24 Junio 2013
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JAMÓN ASADO CON PURÉ DE PATATAS NATURAL
(CARNE)

INGREDIENTES:

  • Jamon fresco (pierna de cerdo)
  • 1 cebolla hermosa
  • sal.
  • pimienta.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de Agua.
  • 2 tomate rojos.
 

ELABORACIÓN:

Para el puré:

Lavamos bien las patatas y las cocemos con su piel.


Una vez cocidas, escurrimos el agua de la cazuela y a fuego suave dejamos la cazuela con las patatas dentro por espacio de una par de minutos, de ésta manera secaremos la patata del posible agua que le haya quedado en su interior.


A Continuación pelar las patatas y pasarlas por un pasapurés junto con la mantequilla, si nos queda muy espeso, añadir un poco de leche. Poner a punto de sal.

 

 

 

INGREDIENTES:

Sobre la bandeja de horno, colocar la cebolla y el tomate cortados en rodajas, sobre la verdura colocamos la carne previamente salpimentada y untada con aceite de oliva.Rociamos la carne con medio vaso de agua y medio de vino blanco.

Al principio colocamos la parte de la piel hacia abajo. Metemos al horno a una temperatura de 160º.

A mitad de cocción le damos la vuelta a la pieza de carne y volvemos a añadir medio vaso mas de agua y vino blanco, meter al horno para su cocción final y tostado.

 

 

 

 

Una vez asada la carne, la colocamos sobre la tabla de cortar y el jugo que ha quedado en la fuente de horno lo colamos a un cazo. Ponemos el cazo con la salsa al fuego para que reduzca un poco.