Receta de pizza casera bolognesa

in Carne
21 Junio 2013
Visto: 7925

 

 

 

PIZZA CASERA BOLOGNESA (CARNE)

INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg de Harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 taza y media de Agua.
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • 1/2 cebolla
  • 1pimiento verde
  • 1/2 puerro
  • 1 diente de Ajo picado
  • Carne picada de ternera.
  • Salsa de tomate (si es casera mejor, ver receta de salsa de tomate casera)
  • queso mozarella
  • queso parmesano
 

 

ELABORACIÓN:

Boloñesa

Sofreímos bien las verduras. Una vez pochadas, añadimos la carne, sazonamos y  añadimos la salsa de tomate. Dejamos a fuego suave durante 10 minutos y dejamos enfriar.


Masa

Mezclamos la harina con la levadura y la sal, hacemos un volcán y vamos añadiendo el agua y a continuación el aceite. Amasamos bien todo el conjunto y dejamos reposar 1/2
hora.

 

 

ELABORACIÓN:

 

Una vez fía la boloñesa, vamos con el montaje de la pizza.


Estiramos bien la masa con la ayuda de un rodillo y la colocamos en una fuente de horno.


Sobre la superficie de la pizza, colocamos una capa de lonchas de queso mozarella, sobre el queso, esparcimos la boloñesa y sobre ésta esparcimos las láminas de queso parmesano. Cocer a horno fuerte 250º durante 5 minutos aproximadamente.