Receta de costillas de cerdo a la barbacoa

in Carne
06 Mayo 2013
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COSTILLAS DE CERDO A LA BARBACOA (CARNE)

INGREDIENTES:

  • Aceite de oliva
  • 60 gr de mantequilla derretida
  • 1 pimiento picante picado
  • 1 cebolla muy picada
  • 1 vaso de whisky
  • 1/2 vaso de ketchup
  • 1/4 de vaso de zumo de liman
  • 1/4 de vaso de vinagre
  • 1/4 vaso mielo
  • 1/4 de vaso de salsa Worcestershire
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • zumo de 1/2 naranja
  • Sal y pimienta a gusto 

 

 

ELABORACIÓN:

Derretir la mantequilla y junto con el aceite de oliva, pochar la cebolla y el pimiento picante, durante unos 5-10, añadir el whisky y flambear, reducir.

Añadir el resto de ingredientes y dejar a fuego muy suave unos 15 minutos, poner a punto de sal y picante y reservar. Una vez hecha la salsa, vamos con la carne.


Limpiar bien de posibles durezas la costilla y sazonar bien por ambos lados.
En una fuente de horno colocamos las costilla y con la ayuda de una brocha,
impregnar bien por ambos lados de salsa barbacoa. 

 

 

 

 

ELABORACIÓN:

Añadir al fondo de la fuente, medio 1 vaso de agua y 1/2 vaso de vino blanco. Tapar la fuente con papel de aluminio, y asar a 140° 2 horas. Pasado este tiempo, poner la  función grill en el horno y terminar de tostar.


Servir con unas patatas asadas.