Receta de la mejor hamburguesa

in Carne
03 Mayo 2013
Visto: 96992

 

 


 

LA MEJOR HAMBURGUESA (CARNE)

INGREDIENTES:

Para la hamburguesa:

  • 1/2 kg Carne picada de ternera
  • 1/2 Cucharada de mostaza
  • 5 Lonchas de beicon ahumado
  • 1 Cebolleta picada
  • 3 Dientes de ajo picado
  • Perejil picado
  • Queso emental
  • Tomate picado
  • Hojas varias de lechugas
  • 2 Yemas de huevo

 

 

INGREDIENTES:

Para la salsa:

 

  • Mahonesa
  • Mostaza
  • Pepinillo en vinagre muy picado o triturado
  • Vinagre blanco
  • Ajo en polvo
  • Vebolla en polvo
  • Pimentón dulce

 

 

 

 

ELABORACIÓN

En un bol ponemos la carne picada, salpimentar y añadir la cebolleta finamente picada, el beicon muy picadito, el ajo picado, el perejil picado, dos yemas de huevo y la cuchara de mostaza. Dejarlo reposar por lo menos una hora. Con la ayuda de un molde redondo hacer las hamburguesas. y hacerlas a la plancha en una sartén caliente.


Mientras tanto, tostamos el pan por la parte interior. Una vez tostado el pan, untar con la salsa, sobre la salsa añadimos la cebolleta y el tomate ambos muy picados, hojas de lechuga picada, la carne y sobre ésta la loncha de queso emental. 

 

 

 

 

 

Sobre el queso colocamos la otra mitad del pan que también hemos untado con la salsa y le hemos añadimos la cebolleta y el tomate picadito.

 

PARA LA SALSA:

En un bol o cuenco, poner la mahonesa y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien.