Receta de carrilleras de cerdo a la cerveza con puré de patatas de aceite de oliva virgen

in Carne
11 Abril 2013
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CARRILLERAS DE CERDO A LA CERVEZA CON PURÉ DE PATATAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN (CARNE)

 

INGREDIENTES:

  • 1/2 Kilo de carrilleras de cerdo limpias.
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro (parte blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • 1/3 de cerveza

PARA EL PURÉ:

  • 1/2 kilo de patatas pequeñas.
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
 

 

ELABORACIÓN:

 

En una cazuela ponemos a calentar el aceite, azonamos las carrilleras, las enharinamos y las freímos en la cazuela con el aceite que ya tenemos caliente. Doramos bien las carrilleras por ambos lados y añadimos la verdura junto con el laurel y los granos de pimienta.

 

 

Sofreímos bien todo el conjunto y una vez pochada la verdura, añadimos la cerveza, dejamos reducir a la mitad y mojamos con caldo de verdura o agua, cubrir las carrilleras, Ponemos la tapadera y dejar cocer a fuego muy suave.
 

 

 

 

 

ELABORACIÓN:

 

Una vez cocidas las carrilleras, pasamos la salsa por la batidora o pasapurés. Poner a punto de sal y colocar en una cazuela junto con las carrilleras. Dar un hervor de 5 minutos y reservar hasta su consumo. Al ser un guiso, recomiendo hacerlo de víspera, ya que la carrillera habrá reposado en la salsa, dándole mayor aporte de sabor.

 

Cocer las patatas con piel en abundante agua sazonada. Una vez cocidas, retirar todo el agua de la cocción y dejar las patatas en la cazuela, de ésta manera las dejaremos secas y no nos darán aporte de agua al puré.
 

 

 

 

Pelarlas en caliente con cuidado y pasarlas por el pasapurés a un bol. Sobre el puré caliente añadimos la yema de huevo mezclar bien con una espátula e ir montando poco a poco con un buen aceite de oliva virgen.